Receta navideña para preparar ponche de frutas

Resultado de imagen para como hacer ponche de frutas

En la época invernal, se acostumbra preparar una deliciosa bebida de frutas conocida como ponche
México, DF. Desde el inicio del mes de diciembre, en Latinoamérica se prepara una bebida tradicional y muy acorde con la época: el ponche. Hay distintas versiones del ponche, aunque es un común denominador que se prepara con fruta de temporada y con un alto contenido de vitamina c. Toma nota de la receta.  

Ingredientes

- ½ kg. de tejocote partidos en mitades

- ½ kg. de guayaba partida en cuartos

- 250 gr. ciruela pasa

- 5 manzanas amarillas partidas en octavos

- 1½kg caña de azúcar partida en bastoncitos

- 250 gr de tamarindo pelado

-3 rajas de canela

- _ kg. de azúcar

- 1 cono de piloncillo

- 100 gr de flor de jamaica

- 2 clavos de olor

Preparación

En una cacerola grande calienta el agua con el azúcar, la canela y el piloncillo. Al primer hervor, agrega los tejocotes y la caña, 15 minutos después, añade las manzanas y unos minutos después las guayabas, la ciruela pasa, el tamarindo, la jamaica y los clavos de olor. Recuerda mantener la llama a fuego medio y dejar que el agua se consuma un poco, sin que la guayaba y las manzanas se desbaraten. Sírvelo bien caliente.

Comentarios

Entradas populares de este blog

¿Que se celebra hoy 6 de Enero?

La Trenzuda Mitos y Leyendas de San cristobal de las casas.

¿Conoces al Cristo de Copoya?