Receta de tinga de pollo botana tradicional mexicana
Originaria del estado de Puebla, se consume siempre como guarnición de otros platillos (tostadas de tinga) o como relleno (molotes de tinga). La receta poblana original consta de: Pechuga de Pollo deshebrada finamente y Cebolla.
ingredientes:
1 kilo de pollo desmenuzado
2 piezas de cebolla blanca cortada en pluma
1 lata de chile chipotle adobado
2 dientes de ajo
6 piezas de tomate
3 cucharadas de aceite vegetal
al gusto de hierba de olor
Preparación
Cuece la pechuga de pollo con las hierbas de olor y un pedazo de ajo. Una vez frío, demenúzar. Reserva.
Corta los jitomates en cuatro y agrégalos al vaso de una licuadora. Incorpora un poco de agua, el chile chipotle y los ajos sin cáscara. Licúa hasta obtener una mezcla bien integrada.
Calienta un sartén y agrega el aceite. Sofríe la cebolla a temperatura baja hasta que esté transparente.
Vierte los jitomates licuados en la sartén con la cebolla acitronada, y calienta 10 minutos a fuego alto hasta cocer la salsa.
Agrega el pollo desmenuzado a la sartén y cuece por 10 minutos. Si es necesario, incorpora un poco de agua.
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